ПОГОДА в Томске

Зебра

Рецепты для праздничного и повседневного стола.

Зебра

Сообщение mrummerg » 13 фев 2012, 23:26

Состав
Изображение
* для теста
* яйца - 5 шт,
* сахар - 2 неполных стакана (360 г),
* сливочное масло - 100 г,
* сметана - 200 г,
* мука - 250 г,
* сода - 1/3 чайной ложки,
* разрыхлитель - 1 чайная ложка,
* какао порошок - 2 столовых ложки без горки,
Изображение
* для шоколадной глазури
* сметана - 2 столовых ложки,
* сливочное масло - 50 г,
* сахар - 3 столовых ложки,
* какао - 2 столовых ложки

Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 г).
Изображение
В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 г) и слегка взбить смесь венчиком или миксером.
Изображение
К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать.
Изображение
В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Изображение
Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать.
Изображение
Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.
Изображение
Тесто разделить на 2 равные части.В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.
Изображение
Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом).В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста.В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.
Изображение
Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.Пирог выпекать ~45-60 минут в нагретой до ~170-180°C духовке.Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью (или смазать сгущенкой).
Для приготовления шоколадной глазури: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара (довести до кипения).Глазурь остудить и нанести на торт
Изображение
МОИ ЗАКУПКИ!!!!!
тел
Мой номер 8-903-953-90-75 (пишите смс, а то на звонок не всегда могу ответить)
Аватара пользователя
mrummerg
 
Сообщения: 1726
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 19:24
Откуда: Томск. Подсолнухи
Баллы репутации: 76

Вернуться в Приятного аппетита!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

cron
Google+