ПОГОДА в Томске

Манник

Рецепты для праздничного и повседневного стола.

Манник

Сообщение mrummerg » 13 фев 2012, 23:25

Состав
Изображение
использовалась двойная норма продуктов
кефир - 250 мл,
яйца - 2шт,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 0,5-0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложки,
сливочное масло - 20-30 г,
щепотка соли

Приготовление
В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или венчиком.
Изображение
Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать.
Влить кефир и еще раз перемешать.
Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки.
Изображение
Тесто еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Изображение
* Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме.
Изображение
Запекать манник при температуре ~170°C ~40-45 минут.
Изображение
Готовый манник аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Изображение
МОИ ЗАКУПКИ!!!!!
тел
Мой номер 8-903-953-90-75 (пишите смс, а то на звонок не всегда могу ответить)
Аватара пользователя
mrummerg
 
Сообщения: 1726
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 19:24
Откуда: Томск. Подсолнухи
Баллы репутации: 76

Вернуться в Приятного аппетита!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Google+