ПОГОДА в Томске

Банановый пирог

Рецепты для праздничного и повседневного стола.

Банановый пирог

Сообщение mrummerg » 13 фев 2012, 23:23

Состав
Изображение
сливочное масло или маргарин - 100 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 2 стакана,
разрыхлитель - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
соль - на кончике ножа
молоко - 150 мл,
бананы - 4 шт

Приготовление:
Бананы очистить и размять вилкой.
Изображение
Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать.
Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать.
По одному добавить яйца, взбивая массу миксером, на минимальной скорости, или венчиком.
Изображение
В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции.
Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки.
Изображение
Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.
Изображение
МОИ ЗАКУПКИ!!!!!
тел
Мой номер 8-903-953-90-75 (пишите смс, а то на звонок не всегда могу ответить)
Аватара пользователя
mrummerg
 
Сообщения: 1726
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 19:24
Откуда: Томск. Подсолнухи
Баллы репутации: 76

Re: Банановый пирог

Сообщение ma_linka » 05 апр 2013, 23:02

В микроблогах подглядела диетический вариант такого пирога: в муку добавлены овсяные хлопья, по подсчетам автора, получается около 240 ккал.
Оригинал с фото здесь: http://www.vkusnyblog.ru/smak/10652
Ингредиенты:
200 г муки
300 г овсяных хлопьев
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
120 г сливочного масла комнатной температуры
180 г коричневого сахара (можно использовать обычный)
2 яйца
2 крупных спелых банана

Для крошки:
50 г овсяных хлопьев
60 г коричневого сахара
2 ст.л. растопленного сливочного масла
2 ст.л. нарубленных грецких орехов
1/2 ч.л. молотой корицы

В большой миске смешиваем муку, соль, соду и овсяные хлопья.
В другой миске взбиваем масло с сахаром. По одному добавляем яйца.
Бананы разминаем в пюре вилкой или размалываем блендером.
Смешиваем с масляно-яичной массой. Добавляем сухую смесь и хорошо перемешиваем.
Прямоугольную или квадратную форму для выпекания смазываем маслом (растительным или сливочным) и застилаем пергаментом.
Перекладываем тесто в форму.
Готовим крошку. Для этого смешиваем хлопья, масло, орехи, сахар и корицу.
Выкладываем крошку поверх теста в форме.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем около 40-45 минут, до сухой зубочистки.
Остужаем на решетке. Перед подачей по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Овсяно-банановый пирог
Приятного чаепития!


Сегодня испекли с детьми такой пирог, всем понравилось :cool_cool: . Только по ходу приготовления я внесла пару изменений: сахара использовала меньше, примерно 2/3 от того, что требуется по рецепту; добавила 3 яйца вместо 2; соду предварительно загасила лимонной кислотой и добавила в уже замешаное тесто, а не в муку. Овсяные хлопья у меня оказались только крупные, измельчала их в мясорубке :-):
Аватара пользователя
ma_linka
Руководитель проекта
 
Сообщения: 2797
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 01:12
Откуда: Томск1 - Котовского
Баллы репутации: 100


Вернуться в Приятного аппетита!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Google+