ПОГОДА в Томске
  • Пристрой в Томске орг Тинка
    Стоп: 2019-02-20

  • СП СИМА-ЛЕНД 2018
    Стоп: 2019-02-20

  • Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках
    Мы в Фейсбуке Мы в Твиттере
    Мы в Google+
    (new) Набор чайных свечей «Классика», белый, 100 штук
    320.00
    (new) PARODONTAX ЗУБНАЯ ПАСТА 20МЛ УЛЬТРА ОЧИЩЕНИЕ 10ШТ цена за шт
    15.50
    Гель лак BLUESKY телесный 80565
    99.00
    ПРИСТРОЙ Трансбот XL «Боевой расчёт ВКС», 10 см, МИКС
    450.00
    Электро-плед (электроодеяло)
    1920.00
    Открывалка электрическая One Touch Can Opener (Ван Тач Кен Опенер)
    380.00

Банановый пирог

Рецепты для праздничного и повседневного стола.

Банановый пирог

Сообщение mrummerg » 13 фев 2012, 23:23

Состав
Изображение
сливочное масло или маргарин - 100 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 2 стакана,
разрыхлитель - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
соль - на кончике ножа
молоко - 150 мл,
бананы - 4 шт

Приготовление:
Бананы очистить и размять вилкой.
Изображение
Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать.
Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать.
По одному добавить яйца, взбивая массу миксером, на минимальной скорости, или венчиком.
Изображение
В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции.
Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки.
Изображение
Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.
Изображение
МОИ ЗАКУПКИ!!!!!
тел
Мой номер 8-903-953-90-75 (пишите смс, а то на звонок не всегда могу ответить)
Аватара пользователя
mrummerg
 
Сообщения: 1726
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 19:24
Откуда: Томск. Подсолнухи
Баллы репутации: 76

Re: Банановый пирог

Сообщение ma_linka » 05 апр 2013, 23:02

В микроблогах подглядела диетический вариант такого пирога: в муку добавлены овсяные хлопья, по подсчетам автора, получается около 240 ккал.
Оригинал с фото здесь: http://www.vkusnyblog.ru/smak/10652
Ингредиенты:
200 г муки
300 г овсяных хлопьев
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
120 г сливочного масла комнатной температуры
180 г коричневого сахара (можно использовать обычный)
2 яйца
2 крупных спелых банана

Для крошки:
50 г овсяных хлопьев
60 г коричневого сахара
2 ст.л. растопленного сливочного масла
2 ст.л. нарубленных грецких орехов
1/2 ч.л. молотой корицы

В большой миске смешиваем муку, соль, соду и овсяные хлопья.
В другой миске взбиваем масло с сахаром. По одному добавляем яйца.
Бананы разминаем в пюре вилкой или размалываем блендером.
Смешиваем с масляно-яичной массой. Добавляем сухую смесь и хорошо перемешиваем.
Прямоугольную или квадратную форму для выпекания смазываем маслом (растительным или сливочным) и застилаем пергаментом.
Перекладываем тесто в форму.
Готовим крошку. Для этого смешиваем хлопья, масло, орехи, сахар и корицу.
Выкладываем крошку поверх теста в форме.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем около 40-45 минут, до сухой зубочистки.
Остужаем на решетке. Перед подачей по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Овсяно-банановый пирог
Приятного чаепития!


Сегодня испекли с детьми такой пирог, всем понравилось :cool_cool: . Только по ходу приготовления я внесла пару изменений: сахара использовала меньше, примерно 2/3 от того, что требуется по рецепту; добавила 3 яйца вместо 2; соду предварительно загасила лимонной кислотой и добавила в уже замешаное тесто, а не в муку. Овсяные хлопья у меня оказались только крупные, измельчала их в мясорубке :-):
Аватара пользователя
ma_linka
Руководитель проекта
 
Сообщения: 2815
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 01:12
Откуда: Томск1 - Котовского
Баллы репутации: 100


Вернуться в Приятного аппетита!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Google+