
Свинина - 400 г,
лук репчатый - 1 шт,
сметана - 200 г,
томатный соус или томатная паста - 3 столовых ложки,
мука - 1 столовая ложка,
растительное масло для жарки,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Свинину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.
Ломтики мяса отбить.

Отбитое мясо соломкой.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.

Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
К луку добавить сметану, томатный соус и перемешать.
Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким).
Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.

Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо.
Обжарить мясо несколько минут, до готовности, посолить и поперчить.

Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне.

При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.